طريقة عمل القرص على طريقتى
• المقادير :
• كيلو دقيق
• من كوب وربع الى كوب ونصف سمن
• كوب وربع ماء
• ملعقة صغيرة خميرة بيره
• ملعقة صغيرة مغات
• ملعقة صغيرة ينسون
• 2 ملعقة كبيرة سمسم ملعقة صغيرة رائحة الكعك
• الطريقة :
• نفس طريقة الكحك بالعجمية اللى فى نفس المنتدى
• لكن نضيف رائحة الكحك والمغات واليانسون الى الدقيق قبل اضافة السمن
تدعك الخميره البيره بالسكر جيدا حتى تسيل ثم يضاف لها اللبن الدافى و تترك حتى تتضاعف
• فى أناء عميق ضعى السمن على النار واتركيه حتى يقدح .
• ارفعى الاناء من على النار ، ثم أضيفى الدقيق .
• قومى بفرك الدقيق والسمن جيدا بكف اليد
• أضيفى الخميرة بعد تخمرها .. أستمرى فى العجن جيدا ، ثم أضيفى كمية الماء أو حسب احتياج العجينة
• أتركى العجينة جانبا حتى تهدا
• عند التشكيل تحشى بالعجوة بدل العجمية ولا ينقش السطح
ويمكن عمل القرص على شكل سمبوسكات كالتالى
قومى بتسخين الفرن على درجة حرارة 180 وضعى الصاج فى الفرن واتركيه لمدة 15 دقيقة ،أو حتى تتأكدين من نضج القرص ويصير لونها ذهبيا.
• اخرجى الصاج من الفرن واتركيه جانبا حتى يبرد .
• من الأفضل تسخين الفرن قبل خبز القرص .
وبالهناء والشفاء وعيد سعيد مقدما
وهذا الشكل النهائى للقرص
وبالهناء والشفاء..
انتظر ردودكم...
• المقادير :
• كيلو دقيق
• من كوب وربع الى كوب ونصف سمن
• كوب وربع ماء
• ملعقة صغيرة خميرة بيره
• ملعقة صغيرة مغات
• ملعقة صغيرة ينسون
• 2 ملعقة كبيرة سمسم ملعقة صغيرة رائحة الكعك
• الطريقة :
• نفس طريقة الكحك بالعجمية اللى فى نفس المنتدى
• لكن نضيف رائحة الكحك والمغات واليانسون الى الدقيق قبل اضافة السمن
تدعك الخميره البيره بالسكر جيدا حتى تسيل ثم يضاف لها اللبن الدافى و تترك حتى تتضاعف
• فى أناء عميق ضعى السمن على النار واتركيه حتى يقدح .
• ارفعى الاناء من على النار ، ثم أضيفى الدقيق .
• قومى بفرك الدقيق والسمن جيدا بكف اليد
• أضيفى الخميرة بعد تخمرها .. أستمرى فى العجن جيدا ، ثم أضيفى كمية الماء أو حسب احتياج العجينة
• أتركى العجينة جانبا حتى تهدا
• عند التشكيل تحشى بالعجوة بدل العجمية ولا ينقش السطح
ويمكن عمل القرص على شكل سمبوسكات كالتالى
قومى بتسخين الفرن على درجة حرارة 180 وضعى الصاج فى الفرن واتركيه لمدة 15 دقيقة ،أو حتى تتأكدين من نضج القرص ويصير لونها ذهبيا.
• اخرجى الصاج من الفرن واتركيه جانبا حتى يبرد .
• من الأفضل تسخين الفرن قبل خبز القرص .
وبالهناء والشفاء وعيد سعيد مقدما
وهذا الشكل النهائى للقرص
وبالهناء والشفاء..
انتظر ردودكم...